Sommario
EDITORIALE
di Giovanni Ciarlone
ATTUALITA’
Premio La Pellicola d’Oro, mestieri e artigianato del cinema italiano
a cura della Redazione
Parte la seconda edizione del Premio di narrativa “Storie inaspettate”
di Ernesto D’Ambrosio
FITeL NAZIONALE
Potenziare la FITeL per comprendere la domanda di tempo libero che è cambia
di Stefano Daneri
A proposito di Welfare. Cos’è l’ente bilaterale
di Alfredo Magnifico
TERRITORIO – CRAL – ASSOCIAZIONISMO
“La Dieci Colli”
a cura della redazione
Maratona primo maggio 2016 “Lavoro…in corsa!”
di Teresa Blandamura
Terza edizione “Corri verso il 1° Maggio”
a cura della redazione
Premio Lucio Dalla a Termini Imerese e a Modica: un grande successo
di Daniela SangiorgioWalk of life Telethon con FITeL in Campagnadi Salvatore LusiStorie della grande guerra nel Montagnanesedi Sandro Roazzi
I giovani di Montagnana hanno conosciuto il poeta Pasolinidi Carla AlbarelloCULTURA
Museo teatrale SIAE del Burcardodi Augusto GalloConcertone del Primo Maggiodi Rossella Ronconi
VOLONTARIATO E ASSOCIAZIONISMO
5 per mille 2016 per la FITeL
di D.S.
Confiscati alle mafie oltre un miliardo di Euro. Intervista a Tatiana Giannone dell’Associazione Libera
di S.R.
TURISMO
OITS: turismo sociale, un’opportunità per il futuro
di Fabrizio Pozzuoli e Giovanni Ciarlone
TEATRO
L’eccellenza del teatro sociale sul palcoscenico di Proscenio Aggettante
di G.C.CINEMANessuna anomalia è possibile
di Loretta Masotti
L’occhio pigro degli Europei
di L.M.LIBRERIA“Nel silenzio dei tuoi passi” – di Angelo D’Amelio
di Ottavio Di RenzoMOSTRECONEGLIANO (TV), Palazzo Sarcinelli. Dal tardo gotico al Rinascimento
di Aldo Savini
BOLOGNA, Palazzo Fava. La scena moderna americana
di A.S.
FORLI’, Musei di San Domenico. Piero della Francesca. Indagine su un mito
di A.S.FIRENZE, Galleria delle Statue e delle Pitture degli Uffizi. Sculture colorate
di A.S.
ASCOLI PICENO, Pinacoteca civica. Sala della Vittoria. Il ritorno di San Francesco
di A.S.
OSIMO (AN), Palazzo Campana. Segrete stanze
di A.S.
ROMA, Scuderie del Quirinale. Correggio e Parmiggianino
di A.S.
ENOGASTRONOMIALa tradizione a tavola: i carciofi alla giudiaa cura della redazione